斗鱼的作文300字
我养了一只活泼可爱的斗鱼。
小斗鱼的鳞片和其它的鱼不一样,不像金鱼和绚丽多彩,也不像热带鱼的色彩斑斓,它有着七彩的鳞片。它的眼睛又大又黑,晶莹剔透。它的“翅膀”和尾巴长得一样,像一条条又长又红的彩带,它在水里游动的时候,就像一只美丽的小鸟在翱翔。
小斗鱼很喜欢打斗,要是把它的兄弟姐妹放在一起的话,那就不好了,它们会互不相让,打斗不停,甚至头破血流,非要打个你死我活不可。
小斗鱼吃食的时候非常可爱,我把鱼食撒在水里的时候,它竟然跳出水面碰了一下我的手,然后开始享用它的美味大餐。它在吃食的时候,嘴巴张开能把身边的食物吸进嘴里,一下就把食物吃完。
小斗鱼睡觉的时候也很可爱,两只眼睛睁的大大的,身体一动不动,腮帮子一开一合的悬挂在水中,好像在联系轻功。
它是一只多么的生气勃勃、天真可爱的小雨啊。