斗鱼小学作文
今天是斗鱼来我家的第二天。
吃晚饭的时候,我又仔细观察了它,发现它白天不好动,懒洋洋地在水里游动,我用手伸到水里轻轻地推一下变色龙美美时,它发了发愣,身体变了一下和之前不一样的红黑色,才不情愿地游了游又停下了。是只典型白天发困的懒鱼。
但是晚上变色龙美美一刻也停不下来,我想了些办法让它停下来。第一次我用手把它罩住,它在我手里游来游去,最后它用游动的地方轻轻碰了碰我的手指头好像再说:“主人我想出来”我立刻把手拿开让它游走了。第二次当我把手再伸进小鱼缸时,它当然还是不愿停,不过当变色龙美美想游慢一点时,它把尾巴不客气地放在我的手上,嘿!它有一点点不懂礼貌吧!我一气之下立即把手抬起差点把它一起拎起来了。当第三次我又把手伸进小鱼缸时,它先是躲闪,躲闪累了就躺在我手上睡一会,它那调皮的眼神好像在说:“主人我要把你的手当床”哦!调皮的变色龙美美好像还亲了亲我的手呢!
一直到我来写作业,调皮的变色龙美美还是一直游的不肯停一下。