今天中午,学校宣布要检查卫生。顿时,校园里的声音嘈杂起来,我们班也不例外,同学们开始有点手忙脚乱了。中午大家匆匆吃完饭,立刻就投入到紧张的大扫除活动中去了。我们班有的同学手里拿着报纸,有的拿着抹布,一遍一遍的在擦着窗户、擦着桌子,有的用喷壶在洒水,有的在扫地,一翻热火朝天的景象……你瞧,我们班的张同学,别看他平时风风火火的,可是做起事来一点也不含糊,只见他轻轻地将椅子挪到一边,仔细地扫过每一个地方,就连桌子与桌子间的缝隙也不放过,这片扫好后,再把椅子小心地放回原位。
看他那认真样,我佩服得五体投地!我们大家努力干着,一张张小脸上都渗出了晶莹的汗珠。但脸上却挂着令人难以察觉的微笑。不一会儿功夫,教室里窗明几净,桌椅排列得整整齐齐,包干区也干干净净,没有一张纸屑、一片落叶。一抹阳光斜照在窗户上,透亮透亮的,美丽极了! 今天我们虽然很累,但是我们却很开心!