《影响孩子一生的101个精典童话》它是世界国:美国、英国、法国、德国、意大利、前苏联、俄罗斯、丹麦、日本、缅甸、墨西哥、中国等20个国家的23位作家的作文名篇,从安徒生《皇帝的新衣》,到格林兄弟的《白雪公主》;从罗大里的《皇帝的六弦琴》到贝洛的《林中睡美人》;从《渔夫和金鱼的故事;到中国著名童话故事《一只想飞的猫》等等,都是人类文化宝库中晶莹闪光的耀眼明珠。把这些五彩缤纷的童话汇集成册,奉献给我们,为他们建造一个奇妙的童话王国。在这个王国里我们还可以和《白雪公主》、《灰姑娘》、《小红帽》、《卖火柴的小女孩》交朋友,手牵手渡过人生美好时刻,这将影响我们的一生。
此外,书中还加了各国著名民间童话,如意大利的《猫老爹》;英国的《猜猜我有多爱你》;西班牙的《半只小公鸡》;德国的`《鞋匠和小鬼》;法国的《聪明的小田鼠》;中国的《花灯》等等,每个故事都配有精美的插图。一个个迷人的世界,无数动听的故事教会了我们如何辨别美与丑、善与恶、真与假、诚实与欺骗、友爱与仇恨、正直与狡猾、勇敢与软弱、智慧与蠢笨。它像一盏神奇的灯,照亮孩子们的心和我们前进的路,引领我们茁壮健康的成长。