湖的作文300字
旌湖是岷江的一条支流,是德阳市区最大的水域。随着城市化的发展,旌湖的污染成为了德阳市民最关心热议的话题。
今天是星期天,我和奶奶去旌湖边散步,在彩虹桥至东桥段我们发现旌湖的水很浑浊,颜色是土黄色的,还散发出一股臭味。我们看见在旌湖东侧德阳印刷厂排水渠,通过旌湖的渠通边葬在往旌湖里排放了大量污水。还有许多工厂为了节省成本,直接将污水排放到旌湖里。湖里时不时也能看见漂浮的生活垃圾,偶尔有散步的人们也在向湖中投放垃圾、吐痰等。前段时间我看见报纸上写,由于旌湖污染,今年飞到旌湖过冬的红嘴鸥等候鸟也比去年少了许多;旌湖两岸的树木也生病了,低着头,没精打采的样子。
听奶奶说,以前的旌湖清澈见底;湖两岸花红柳绿,还有白鹭飞来飞去呢!
听到这我心疼极了,真心希望我们大家都做文明市民,不在往旌湖里丢垃圾、排放污水,多爱护旌湖边的花草树木,我想这样做的话,星有一天旌湖会重新美丽起来,红嘴鸥也会再来玩耍!