意义的作文300字
今天下午,我写完作业,闲着没事干。这时,妈妈说她要搞卫生。我一听,顿时心血潮来,想:何不帮妈妈干点活!于是,我便对妈妈说“妈妈,我和您一起打扫好吗?”妈妈说:“很好,可以给你锻炼锻炼。我擦地面,你就擦电视机柜,写字台一类的吧!”
这时,我已经迫不及待了,忙对妈妈说:“快点开始吧!我都等不及了。”在妈妈简单的交待后,我和妈妈便开始干活了。
我先来到客厅里,擦电视机柜抹布上马上布满灰尘,好像是敌军占领了一片土地。我跑到卫生间,拧开水龙头,向它们发起“进攻”把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回“领地”。
接着,我又向茶几上的“敌人”进行“扫荡”。不一会儿,这些“敌人”就被我击溃了。
在反复几个回合后,抹布就很脏了,我用净水仔细的把抹布清洗后,又继续干了起来。
大约过了半个钟头,我已经把窗户,台灯,写字台都擦了一遍。这时,它们一尘不染,还泛着光亮和新的一样。
我火速跑向妈妈那里,向妈妈汇报“战绩”。妈妈听了以后,高兴地给我竖起大拇指。
今天,我心里别提有多高兴,因为我为家里做了一件有意义的事情。虽然很累很累,但是我知道妈妈比我更累。