来的突然,跟着一阵阵刺骨的寒风,跟着一片片洁白的冰霜,雪,悄然而至。
先是看见雪从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒——一朵朵,一片片。白的似银,洁的似玉,像仙女撒下的玉叶,像天宫派来的使者,像一块块白色的绒团,又像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,飞向大地的每一个角落。它飞到了地上,给大地铺上了银毯;飞到了树上,给大地穿上了银装;飞到了山上,给青山换上了新衣;飞到了麦田上,给麦田盖上了厚厚的松软的棉被,农民伯伯好像在笑着说‘瑞雪兆丰年’呢。
雪停了,校园里热闹非凡,充满了无限生机。竹子被雪压着,却依然傲然挺立。下课了,同学们从教室里窜出来,跑到这冰天雪地里,忘了冬的严寒,随处抓起一把雪,捏成一个球,奋力砸在对方身上,互相嬉戏,互相打闹,处处充满了欢声笑语。冬,也受到了雪的感染,变暖了。
冬的雪不像春的花一样清香芬芳,夏的草一样葱绿茂盛,秋的果一样飘香四野;雪花也不像牡丹一样雍容华贵,菊花一样高淡清雅,荷花一样泥污不染,但它却给打第带来了无限美丽,给田野带来了勃勃生机,也给我们留下了美好的记忆。
我爱你——洁白无瑕的雪。