秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,冬爷爷迈着蹒跚的步子,捋着胡须悄悄地来到了我们身边。
雪花像天空派出的小天使,张开翅膀飞向田野,亲吻着久别的大地。一阵寒风吹来,雪花悠然的从银灰色的天空中飘落,就像满天白色的蝴蝶迎风飘扬。雪越下越大,使人眼花缭乱。雪花有的落在屋顶上,有的落在地面上,还有的落在人们的头上、衣服上,不一会就消失不见了,万里江山变成了粉妆玉砌的童话世界。远处,连绵起伏的大山好像穿上了一件雪白的大衣,山脚下,一棵棵青松仍然挺拔地站着,像一个个不怕严寒的战士。弯弯的小河结了一层薄薄的冰,小鱼躲在冰层下面开心地游戏。小河旁有一个憨态可掬的雪人,它戴着红色的围巾,红色的帽子,还拿着一个小扫帚,像是在扫雪。头和肚子都圆圆的。看着这满天的雪花他笑得更欢了。它对冬爷爷说:“冬爷爷您不要走了,就留在这里吧。”冬爷爷说:“不行呀,一年四季都是冬天人们会受不了的。”
真是“瑞雪兆丰年”!欣赏着这美丽的雪景,我情不自禁地赞叹道“冬天真美,我爱你——冬天!”