再见作文300字
还记得小时候爸爸从外地给我带回来一只小乌龟,我见它可爱又小巧,便给它取名叫小小。
刚来我家时,小小总是东张西望,好像对新的环境很好奇,我悉心照料它,全家人也很喜欢它,有一段时间,小小让家里充满了欢乐,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,大家都戏称它“开心果”。
可好景不长,最近一段时间,小小总是无精打采的,饭也不吃几口,整个龟都死气沉沉的。我很着急,通过各种途径来试图让小小好起来:上网找资料、报纸、书店买书、改善伙食……可小小依然是整天昏昏沉沉的,这可把我急坏了,整天如热锅上的蚂蚁,愁眉不展。这时,妈妈来了。她说:“说不定小小是想家了呢。”对呀,在这里,大家都有事情忙,没有人陪它玩,而在它的家乡,饿了,随便捕几条小鱼;寂寞了,可以和小伙伴一起玩游戏、嬉戏;累了,直接将绳子缩进壳里,想怎么睡就怎么睡。可在这里,面对它的只有一个大白桶。人尚且有思乡之情,更何况一个动物?虽然我对小小很不舍,但我更不愿意它每天这么孤单的活着,所以,我选择了放它离开,回到它的家乡。
再见了,小小,再见了,我的开心果,希望你一切安好……