上网有利有弊,今天我们就来谈谈上网应该做些什么。上网可以听歌、看书有的时候还可以玩玩小游戏,是放松心情的小护士。上网有的时候会让人沉迷其中,甚至会让人做出逃学、偷东西的傻事。它又是恐怖的沼泽,如果稍不小心,就会在罪恶中越陷越深、无法再自拔。怎么才能让它帮助你登上顶峰,获得成功。又不会攻破你的心理防线,让人堕落到最深的大海海底,永远上不来呢?那就听听我的意见吧!
一、适当的上网娱乐也是不错的,可以查查自己感兴趣的事物,增加知识。
二、如果想上网玩游戏,那就最好选择一些简单的小游戏。不要选择一些网络游戏,这些东西只会让人沉迷,浪费时间和金钱。
三、玩游戏也有个限度,要做到自律,不过度沉迷,劳逸结合才是最好的。
这就是我的意见,最后我还要送给大家一句话。好处与坏处只有一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。