今天小主人报的老师说让我们回去以“网络对小学生的利与弊为主题,做一次采访报告。回到家,我拿好纸和笔准备去采访邻居家的秦子昂。一到他家,我就开始了采访。
我问他:“秦子昂:你认为网络对我们小学生有什么害处呢?”秦子昂想了想说“网路对我们有许多害处。比如一些网络游戏会让人沉迷在其中,从而影响学习;还有就是网络里会有一些小学生不应该看的东西。比如一些明星不好的地方、一些不文明的事件;还有就是一些小学生因为沉迷在游戏中不能自拔,把一些游戏当真,以为社会就是一个游戏,影响了自己的心理。”
我听了连连点头,又问:“那网络又对小学生有什么利处呢?”秦子昂说:“网络对我们也有许多好处。比如我们可以在网上找到一些平时自己看不到的资料,来增加自己的知识;还有就是可以在网上找到许多名著、好书来阅读;还有就是在课堂上听不懂的地方可以上网去查,还可以预习、复习功课来提高自己的成绩。”
从这次采访中,我不光知道了一些网络对小学生的利与弊,还知道了自己和别人的差距。我以后要好好学习,长大做个有用之才。