世界上有一种东西,它能够让一些人开心起来,也能够让一些人厌恶,它就是——网络!
提到网络是有人欢喜有人忧啊!人不会十全十美,网络也是如此。现如今,科技发达了,有了网络这个东西,是一件好事,但网络也让一些前程似锦的青少年入了迷,因此忘记了自己的主要任务——学习,甚至都被一些网络游戏危害了身心。一些人因为网络离开了这个世界。武汉有一名学生,因为没事就与同伴在网吧连续待了4个小时,结果猝死,年仅有21岁的他就离开了他的亲人和这个美好的世界。
现在,提到网络,有的人肯定会说:“网络有什么好提的,它只会让人荒废掉学业,成天沉迷在里面,无法自拔!”其实,网络的好处大于坏处,只是一些人不懂得控制自己,才会导致一些不好的后果。所以只要把握好分寸,网络永远会是你的良师益友!我们只有看到它的好处,才会正确利用它来学习、工作、休闲!
网络其实就像地球,地球上遍地都是阳光,人人都喜欢生活在这样的地方。可是有一天,有人在地球上扔垃圾,于是越来越多的人开始扔垃圾,这美丽的地球因此变得脏、臭,招来了虫子。
网络是工具,应该是我们利用它,而不是它来利用我们,它可以提高学习成绩,让自己变快乐,我们要去正确使用它,才能看到它好的地方,才能真正地达到网络自身的用处!