馒头作文300字
妈妈在厨房做饭,一看没有馒头了,便叫我到超市去买馒头,我玩得正高兴呢,没有搭理妈妈。
妈妈生气了,把电脑关了,没办法,我不情愿地站起来,急匆匆地跑到超市,一掏裤兜,糟糕,钱忘带了,怎么办啊?
过了一会儿,我终于想出了一个万全之策,对买东西的老奶奶吞吞吐吐的说:“老奶奶,我忘记带钱了,能不能先把东西带回家,一会儿我拿了钱再给您,可以吗?”
老奶奶犹豫了片刻:“可以。”
回到家,我就闻到了饭菜的香味,一看,哇,一桌子好吃的,我拿起筷子,狼吞虎咽。
吃得饱饱的,懒懒地躺在床上,舒舒服服地伸了一个懒腰。不好,答应老奶奶,回家取钱,马上给人家的,我这给忘得一干二净了。
我急忙地跑向老奶奶的商店,不好意思地说:“对不起,老奶奶,我回家看见妈妈做的大餐,把还钱的事情忘记了。”
“不要紧。”老奶奶摸着我的头,笑呵呵地说。
“答应别人什么时候做什么事情,就应做到。”我羞愧地低下了头。