值得作文300字
红领巾在地上孤零零的,我放眼望去,它好像不存在一般,没人注意它更没人捡起它。我拾起它,心想:丢的人可能正在寻找它,但我到底是送去德育处呢?还是扔地上不管呢?这时天空下起了细雨,原本宁静的场面被打破了,我的想法也打破了,雨打在了树叶上,如同珍珠洒在了地上发出了清翠的声音。
我也不管了,冒着一阵瑟瑟的秋风和冰凉的秋雨,一路小跑着到了楼下。身上蒙蒙的很湿,虽然很难受,但对别人来说却是大好事呀。想着想着,我已不觉来到德育处门口了,我轻轻地敲了敲门,喊了声“报告”走了进去,把红领巾递给了老师说:“这是我在三楼捡到的红领巾,交给您。”然后走了出来。
雨越来越大,一条条如同一颗颗灰蓝的“子弹”打在了地上,树枝轻轻摇摆着就像是在微微跳着舞蹈。我往教学楼走去,衣服已经全湿了,脑子里依然想着那条红领巾的事。心里有点后悔刚才跑去那边,缓了缓想:红领巾可是我们少先队员的标志,那位丢了的同学肯定很着急吧。渐渐的衣服好像干了许多,心原先湿湿的,但在变成黑夜之前,一盏明亮的小夜灯把我的心照亮了。
这件事我觉得非常值得,我做出了一个正确的选择。