一天下午,我在公园和姥姥一起散步,有一个小男孩正在河边玩耍,突然,一不小心,那个小男孩掉进了河里,小男孩拼命地喊救命,本来还在散步的人们,听到这喊声,犹如老虎一般猛冲到河边,那些来的人都不敢跳下去把小男孩救上来,只有一位叔叔奋不顾身地跳进河里,把小男孩平安地送上岸,自己才慢慢的爬上岸。小男孩的命保住了,但那位见义勇为的叔叔衣服却湿透了,这时,小男孩的妈妈惊慌失措的跑过来,紧紧地抱着小男孩,小男孩告诉妈妈是那位叔叔救了他,小男孩的妈妈走到那位叔叔面前感激地说:“谢谢你救了我的儿子。”叔叔说:“这是我应该做的。”小男孩的妈妈又说:“请问,您贵姓?叔叔说:“我想应该不用说了吧,这事也是我们应该做的。”然后,那位叔叔就大步流星地走了。我想那位叔叔向雷锋一样,做好事不求回报呀!
我想如果我们都像那位见义勇为的叔叔一样,我们的国家就会更美好。