环境作文300字
绿色是象征生命的颜色,保护环境是出于对生命和人类社会的尊重。近年来,全球气候变化影响日益严重,洪水、干旱、泥石流、沙尘暴等自然灾害频繁发生。追溯其根源,是人类自身行为在蚕食着自己的家园。
自然是人类的母亲,人类是自然怀抱中的婴儿。人类吃的穿的无一不是来源于自然。自认是伟大的母亲,做着无私的奉献,任凭人类无限度的索取,可人类又是如何对待自然这位伟大的母亲的呢?把母亲的血管——江河,弄脏了,弄臭了;把母亲的头发——植被,拔得光秃秃;把母亲的身体——矿脉,炸的千疮百孔:把母亲的胸膛——大海,污染了。所以自然这位母亲发脾气了,洪涝、干旱、海啸、海面上升、沙漠化扩大、气候异常等等都是自然这位母亲在警告她的儿女们。只有与自然和谐的相处,才能使人类万代永世的生存下去,善待自然,也就是善待我们自己。
同学们:地球只有一个,让我们行动起来,加入生态建设和环境保护者的队列,从提倡环保、参加植树、垃圾分类开始,做真正的绿色公民。