环境作文300字
仙河镇是一个美丽的小镇,这里绿树成荫,鲜花盛开,鸟语花香。那么这里有污染的地方吗?
这个星期六,爸爸妈妈陪我一起在仙河镇做了一次环境调查,我看到幸福桥下面的河水里有很多人们喝完的塑料瓶,吃剩的菜,烂了的水果,各种垃圾袋,这些污染使河水变得很臭;广场上、街道上,总会见到一些被人随意丢弃的纸屑、烟头;市场上,人们大量地使用一次性餐具、一次性筷子,这些东西给人们提供方便的同时白色污染也越来越严重;槐林里有些地方还能见到人们来这里野餐后丢弃的零食袋子、饮料盒子和啤酒瓶子……
看到这些,我们应该怎么保护仙河的环境呢?我建议大家不要乱扔垃圾,把垃圾分类扔到指定的垃圾箱中;尽量不使用一次性筷子、一次性餐具等;买菜时使用菜篮子或环保袋,不要把垃圾扔进河里,不要随地扔纸屑、垃圾;爱护花草树木……
保护环境要从我们自己做起,要从小事做起,这样我们的仙河镇才会越来越美丽!