太阳作文300字
夏天的太阳像一个调皮的、充满好奇心的小娃娃。不是与云朵捉迷藏,就是睁大眼睛仔仔细细地看着这神奇的大地。
清晨,太阳醒了,他从大山的怀抱里钻了出来,红彤彤的,可能是因为没有睡醒,太阳迷迷糊糊的,大地上吹过一阵阵凉风,人们便开始了一天的劳作。
中午,太阳尽情地玩耍,他不知这闯下了多大的祸。烈日在炽白的空中高悬,暴热炙烤着大地,使脚下的道路发出白光,刺得人睁不开眼。许多人都躲在家里吹空调,而那些要出门办事的,只得匆匆办完事,再回家乘凉。火热的阳光真像滚烫的辣椒水,充斥着每条大街小巷的角角落落,以至于整个大地没有了一丝凉意。小草耷拉着脑袋,许多树叶也被晒蔫了。就连邻居家的狗也趴在树荫下,伸出舌头,“哼哧哼哧”地喘着粗气。小河里的鱼也快被煮熟了。整个大地就像一个大火炉一样。可田野里的庄稼正利用这么好的阳光,憋足了劲往上长呢!
终于,到了傍晚,太阳玩累了,由于太疲劳,他踉踉呛呛地回了家。在他回家的路上,他不小心踩到了几朵桔红的花儿,花汁流了出来。竟把天边的一片云染成了桔红色,形成了一片灿烂的晚霞。