老鼠的作文300字
有的人喜欢看家护院的小狗,有的喜欢可爱的小白兔,而我,却喜欢会捉老鼠的猫。
我家的猫身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,头圆圆的,上面长着一对机灵的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,眼睛圆溜溜的,眼珠像黑宝石一样闪闪发光。眼睛下有个红色的三角形鼻子,鼻子下的嘴巴,一张开就露出锋利的牙齿。
它饿了就会跟着我们“喵喵”地叫,有时还会去抓鱼吃。在抓鱼的时候可是非常认真的。只要有鱼,它就会抓准时机立马把鱼儿抓上来。 白天它就躺在阳台上晒太阳,晒一会儿就睡着了,可能是为了养足睡眠,晚上好捉老鼠。瞧,夜幕降临了,老鼠开始出动,这时猫就像警长一样瞪着大大的眼睛,竖起灵敏的耳朵,四肢轻轻地走。看到老鼠过来便以最快的速度跑过去,伸出它锋利的爪子一把捉住老鼠,帮助人们除害。只要哪里有老鼠的动静,都逃不过它的“法眼。” 瞧,我家的小猫厉不厉害?它是那么尽职,我们全家可喜欢它了!