聪明的作文300字
说到聪明,大家一定会想到像牛顿这样的人吧。可在我心中,却有一位平凡的“教育家”——妈妈。
每天晚上,我们家里都会传出一些不太和谐的声音,是妈妈和弟弟因为作业的事情在吵架。你看,妈妈皱着眉头指责道:“这个字怎么这么难看?”
“知道了!”弟弟大吼一声,瞪妈妈一眼。
每天弟弟写作业都要到十点多,妈妈也经常会被弟弟气得直哭,我真想为妈妈出口气。
一个星期天的早上,我正努力辅导弟弟学习,谁知他根本不想听,吵着要玩手机。这时,妈妈进来了,笑着对我们说:“孩子们,我们来玩一次上学游戏吧!”弟弟一听是游戏,立马跳着喊要报名,而我却迷惑不解。
第一节是数学课,我们的妈妈成了数学老师,来教我们作业,天呐,弟弟本来是要用三个小时完成的作业,竟然只用了二十分钟,另外的二十五分钟,弟弟跟“老师”读了几个数学小故事。
“去做体操啦!”我们排好队进入“操场”开始上“体育课”啦……
就这样,一整个上午过去了,弟弟不仅将所有作业做完了,还学习到了不少课外知识哩!
你看,我的妈妈是不是很聪明呀?不服,你也来试试吧。