红旗的作文300字
屏幕上,身着军装的仪仗队队员踢着正步向前行进,我一遍遍看着阅兵剪辑视频,那么令人振奋。北京天安门,那是我一直向往的地方。
幼时,我在外婆家长大。外婆嘴里总念叨着那么几句毛主席语录“一万年太久,只争朝夕”“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,又哼着几句不成调的歌词“千万颗红心向着北京,千万张笑脸迎着红太阳……”交织成我懵懂时的向往。
坐在高铁上,窗外树木摇曳晃动,天空染着淡淡的霞色。我怀揣着期待,只为那一抹红色。
到达北京后匆匆赶路。天安门广场上人群熙熙攘攘。天边渐渐升起太阳,寂静的广场上响起庄重的音乐,燃起每个人心中的爱国情。我小小的身躯站在人群后,好不容易才站到前面。
国旗护卫队从城门里走出,动作整齐划一。金色的光辉照在他们身上,亦如发光的太阳,一切都是崭新的。“唰”,鲜红的五星红旗展开,旗帜冉冉升起。周围呼吸声都是微弱的,只有迎风招展的旗帜划破长空。
我扭头望向窗外,希望能再去一次天安门,再看一次国旗飘扬。
我想,只有建设和捍卫,才能不负那些最可爱的人,那些为守卫家国而前仆后继的人。我坚信怀揣着信仰争朝夕、夺分秒,总会实现梦想。