蝌蚪作文300字
昨天,是我闺蜜的生日,我们在她家先疯玩了一段时间便到小区里面玩了玩健身器材,然后我们看见有一个干了的小池子里面全是蝌蚪,看着它们可怜的样子,我们的同情心瞬间萌发,开始拯救它们。
由于只是一个小池子,而且我们人多,便快速分工,每个人在周围找了什么桶,破瓶子快速去小区的厕所里面装水,然后放进池子里面,我跑的也是上气不接下气啊,感觉我这一个下午跑完我人生的所有路了,过了十分钟,池子里面的水渐渐多了起来,小蝌蚪勉强可以行动一下了,但是就这一点水是足足不够的,我们又加了把力,把吃奶的劲都用上了,不一会,水渐渐漫过了小蝌蚪的身体,那我们就好人做到底,让小蝌蚪可以自由的游,我们还是继续往里面加水。小蝌蚪可以自由的游动了,不知道是我们太有爱心还是怎么了,害怕池子里面的水干,所以加了足够的水,这下蝌蚪可以撑很长时间了,当我们忙完了,看了看表,6点了,该吃饭了便离开了。
这一次参加别人的生日,果然是非常有意思啊,让我们拯救了小蝌蚪,也让我们感受到了帮助别人的乐趣。