蝌蚪作文300字
我住在水清见底的池塘中,我是一只小小的蝌蚪,名字叫"圆仔",我有许多兄弟姐妹,我的个性活泼好动,对许多事物感到好奇,我的爸爸和妈妈常常对我们说:"孩子啊!你们要小心那些鱼和虾,会吃掉你们!"话虽如此,好奇心还是会让我想出去看一看。
有一天,我离开我的家,和我的朋友"晴天"一起出去游玩,沿途风光明媚,让我们心花怒放,我们相视而笑,一瞬间,看到转角处有数只蝌蚪被鱼和虾吃掉,对我们来说,简直是晴天霹雳,我们认为我们寡不敌众,所以溜之大吉,赶紧躲在大石洞里面。
这时候,鱼和虾经过洞口,我们心惊胆颤,屏住呼吸,过了不久,鱼和虾总算离开了,我们喜出望外,这时有一种"既有今日,何必当初"的感觉,想起了父母的话,于是我们异口同声说:"我们回家吧!"
经过这次的冒险,虽然化险为夷,否极泰来,但是一不小心很容易造成遗憾,父母的金玉良言,我们千万不要忠言逆耳,家是最温暖的地方,所以要好好珍惜!