蝌蚪作文300字
大大的脑袋,圆圆的身子,长长的尾巴,像一个黑色的逗号,这就是我,一只可爱、神气、漂亮的小蝌蚪。
我原来住在一个清澈小溪里,和伙伴们在水里游来游去,欢乐无比。我们在浅水里玩耍,嬉戏,多磨自由,快乐啊!
不过,好景不长。一天,我和几个小伙伴被一个小男孩捉住了,关在那闷闷的瓶子里,没有好吃的水藻,没有鲜美的空气,也没有宽阔的小河。没有了自由,就像失去了生命了一样,是多麽的悲哀。我知道,我没有以往的自由和以往的快乐了。
在我的最后几天里,在我奄奄一息的时候,我想:“人类呀,你们将受到应有的惩罚!”我多么希望回到过去啊!但对于现在的我来说,这将成为过去,只能成为一个美丽的梦。
这时,我仿佛闻到了草的清香,看到了宽阔的小河,迎接着新的一轮阳光,我和伙伴们又回到那自由、欢乐的乐土里。
我是一只小蝌蚪,无论在风雨中、冰雪里,都有我不屈的身影。