感冒的作文300字
喧闹的小街道里的人们不看车牌的大小,因为无论是行人、自行车、电瓶车还是奔驰宝马一律按着喇叭和大声喧哗着,出来遛弯的老人和下班急匆匆的年轻人都皱着眉头绕开障碍往前走。我因为感冒飘飘忽忽的感觉走在云端却没办法俯视着喧闹的人间,被挤在人群中却没有身在大家中间的实感,因为一切的一切跟我没有任何方式上的交流,自然感到似乎跟自己没多大关系。
都说生病的时候连思想都是脆弱的,回到宿舍躺在床上思绪纷飞在过去的一些小事上,从小学到中学再到过去的三年大学发生的所有让现在的自己鄙视的时刻一遍一遍地在脑海里闪现,不知道对那些过去的否定是否意味着如今自己的进步,但我知道这是自己的一个矛盾点。
其实我一直在遵从自己内心和迎合大众间反复,因为想做真实的自己同时也希望这种真实的自己得到大众的认可,这是属于自己的虚荣心,所以我一直在否定自己,并错把这种否定当做一种成长渐渐地,自己就变得矛盾了。
回忆本是件美好的事情,而带着自己那颗依然在虚荣和个性间矛盾的心去回忆时,让自己尴尬的瞬间自然也就占据的回忆的主流。生病是一种感染使自己变得脆弱,此刻生病的心让自己看到被感染的心的脆弱何尝不是一种自我医治的时刻……