感冒的作文300字
这一周我们班有大半人感冒,这次感冒非常严重,甚至发烧了两三天的都有!好像得了H7N9病毒似的,真不可思议!
周一早上我发烧了,请了一天的假。爸爸带我去看病,我告诉医生:“喉咙很痛,鼻涕很多,发了37.6度的烧。”医生马上写好单子配好药,让我们去拿药。拿好药,爸爸带我回家。到家了,我的喉咙很难受,一直咳嗽,家里的餐厅纸都被我用光了,害得我只能忍住不喷出来,这感觉比没吃东西都难受100倍。吃饭时,我想吃鱼不能吃,不想吃菜必须吃菜。想出去玩不能去,只能在家休息。我心想:没感冒的人真好!可以去玩,可以吃鱼。感冒可真可怜!妈妈下班回来了,妈妈说:“这次你们班生病的人可真多,像张悦、毛宇鑫、冯歆雅、贺欣悦等等都感冒了,跟你的病情很相似。”还好我病得不是很严重,周二就可以去上学了。
通过这次的感冒经历,我懂得了身体健康是多么重要,我一定要好好爱护自己。不过每年季节交换时,都是病毒最猖狂的时候,所以人的身体要靠自己锻炼。锻炼身体,增强体质,提高抵抗力,战胜病毒!