难忘的春节作文300字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,喜气洋洋,忙忙碌碌……
记得这一年的春节,爸爸没能在家过,我很伤心,因为爸爸要工作,即使是春节这样重大的节日也不能回家,好怀念一家人在一起过节日的时候,有爸爸,有妈妈,还有哥哥,我们一家人。
每年的对联都是我和妈妈一起贴的,今年也不例外,买好对联,拿到一处宽阔的地方,先对好,然后贴到门上,红彤彤,透漏着节日的气氛,看到就莫名的喜悦。
孩子们老早就换上新衣,买好了鞭炮,在院子里因兴奋而发疯似的乱跑、乱叫着新年到来的祝福语。糖果,水果,五颜六色的蔬菜,缤纷多彩的着装,让人心头暖暖,幸福满满。
而最最令我难忘的是与父母一起守岁,一起聊天,聊生活,聊理想,聊失败,聊愿望,此时仿佛又不仅仅是我的父母,他们是我的朋友,我的导师,我的支持者……,家,给我最大的力量,来年我一定会更加努力的。