桃花作文300字
春天到了,河岸上长着许多桃树,远远望去像一片灿烂的朝霞。柔柔的春风吹了几下,粉红的桃花瓣纷纷扬扬地飘落了下来,有的落在小路上,有的落在一楼的阳台上,有的落在农田里……
这时,一只小蚂蚁走来,准备过河看望生病的婆婆,但没有桥又没有船怎么过河呢?小蚂蚁发愁了,静静地躺在河岸上,突然,小蚂蚁眼前一亮,她看着河面上飘动的桃花瓣想:那不就是船吗?说着,就找来一根木棍作浆,小蚂蚁小心翼翼地划过了这条小河,去看望生病的奶奶了。
早上,蜗牛伯伯出来散步了,忽然,天空下起了毛毛细雨,蜗牛伯伯急得团团转,正巧,一片桃花瓣落在了路上,蜗牛伯伯灵机一动,赶紧找来一根木棍,把桃花瓣放在了木棍上面,就这样,蜗牛伯伯回到了家中。
雨过天晴,天朗气清,小鸡准备参加比赛。于是,小鸡就出发了,一路上,太阳发出强烈的光芒,小鸡想;要是晒黑了我,可怎么办呢?小鸡一低头,看见地面上的桃花瓣,真是喜出望外,它捡起桃花瓣,戴在了自己的头上,不仅防太阳,而且还变得更可爱了呢桃花瓣真美呀﹗它不但给春天涂上了最美的粉红色,也给小动物们解了燃眉之急。