天气突然变冷,天空中的云一个接一个地移动。过了一会儿,雪从天而降。
“雪看起来像什么?”它像玉一样湿润,像风一样轻盈,在天空打转,自由自在地游荡。“如果柳絮不是因为风”,大雪纷纷落下,密密麻麻像巨大的雪帘悬挂在天地之间。
地下似乎铺着一条巨大的白色毛毯。天空和地球是同一个颜色。银色的光令人眼花缭乱,天空广阔。路边的树,披着银装,变成了“雪柳”人们走在路上,就像走进一条银色的走廊。树上,成对的雪球,一簇簇的雪球,像盛开的梅花,像盛开的菊花.
又一场大雪过后,天空依旧蔚蓝,比海蓝还要清澈。成千上万的山峰和山脉,都是白色的,闪烁着一连串的银色光芒。山顶上的雪没有融化,如白色的宫殿;阳光明媚的山顶笼罩在白烟中,聚集成云。几朵淡淡的白云,一半在天空中,一半在山上。
多么洁白优雅的美丽!举目四望,四周连绵不断的群山如银铸玉雕,山上的树木挺立在寒风中,密密麻麻,密密麻麻。
雪不是很厚。踩在上面的吱嘎声构成了美妙的音乐!