冬天作文300字
冬天的山是美丽的,令人陶醉的。
我放学到家后,放下书包转身出了家门朝我家东边的山走去。这座山是台阶状的,既有花草也有松柏杨柳。夏天,花小草高,枝长叶短,和风轻轻,花粉飘飘,轻风拂叶,百花点头,真是轻风拂众叶,百花齐点头。现在,又别有一番滋味。冬天,花无草黄,枝枯叶落,北风吹雪,天地皆白,寒风呼啸,雪花满天,的确是:狂风吹北雪,地面一片白。回想起白雪纷飞时的景色,想着想着,两句话突然从我的嘴里冒了出来:空中千奇百怪的雪花抱成团,地上大块大块的白雪连成片。大雪封山的景色真美啊!
尽管现在没有下雪,可景色还是很美的,山上到处都是枯枝,看不到一丝绿色,却看见一片银白在山中飘洒,天色渐暗,回家的大路上剩下我一个在孤零零的走着、走着……