开学没多久,就到了教师节,班主任让我们动手做个贺卡送给自己喜欢的老师,两天后上交。
两天后,同学们拿着各式各样的贺卡交给了班主任王老师。王老师评选出一二三等奖,并公布出来。
我仔细听,本人榜上有名。可是我们班的手工能手"吴嘉威却没有名字。他可是我们班的能工巧匠呀!做的中秋灯笼可漂亮啦,每次都是一等奖,因此我们叫他吴大师。我觉得有点不对头,打算放学后问问大师。
下午放学,我和吴大师一起走出校门,边走边说。我问大师:威威,老师念名字的时候,怎么没有你?你不是很厉害吗?"
吴大师苦笑着说:那么丑,我哪敢送给马老师呀?顿了顿,吴大师继续说。再说,我交上去,王老师也会让我重做啦!"
那你不打算再做一张贺卡送给马老师吗?"我好奇地问。
当然要重做一张呀,不然我还有脸吗?吴大师幽幽地说。
我觉得你可以按照原来的一份再画一张。还有,你旧的那张该送谁呢?
我呀,一开始要送给马老师的,可是太丑了;我就把它送给了我家勤劳又吃苦的垃圾桶!他嬉笑着说。
威威太幽默了,笑得我话都说不出来。