树的诉说作文300字
在菜园里,有一棵高大挺拔的树,它一直没有朋友。
一天,杰瑞鼠带着孩子来到那棵大树下玩,它们觉得这里环境很好,就在大树脚下安了家。大树每天看杰瑞如何给孩子学习怎样捕食、怎样游戏、怎样保护自己。时间久了,大树和杰瑞鼠竟成了好朋友。可好景不长,一天,杰瑞鼠发现有人跟踪它们,原来,是汤姆猫准备吃掉它们。大树见了,赶紧叫它们躲到它头上去,汤姆猫见状,赶紧追过去,可是晚了一步,杰瑞鼠和它的孩子已经一溜烟窜上了树梢,汤姆猫刚才因为跑得太快,扭伤了一条腿,只能紧巴巴看着它们躲在树上,它只好使劲摇那棵树,想把它们摇得掉下来,再吃掉它们“嗨!嗨!嗨!”可大树纹丝不动,最终汤姆猫累得不行了,只好放弃了。
杰瑞鼠得救了,它非常感谢大树,把大树抱在怀里,痛哭流涕地说:“你真是我的好朋友!”