树的诉说作文300字
大家好!我是一棵大树,你看我粗壮的树干,茂密的叶子是多么地充满生机啊!
春天到了,阳光明媚,春风和煦,可爱的小鸟们都飞来了,停在我的树枝上歇息,在我的身体上做窝,它们和我聊天,陪我唱歌,这让我很快乐。
夏天时,天气炎热,小孩和老人都纷纷来到我那茂密的树荫下嬉戏、纳凉,他们谈笑风生,不亦乐乎,我看在眼里,甜在心里。
秋天到了,我的叶子都由绿变黄,随着阵阵秋风吹来,渐渐地飘落到大地的怀抱,可是我一点也不难过,因为每当这时总会有一群活泼可爱的小朋友来到我的树荫下唱歌跳舞,欢快地采集着我已经掉落的叶子,小心翼翼地贴在本子上做成形态各异地标本,构出了一幅幅极美的图画。
随着冬天的临近,天气越来越冷,我的叶子慢慢地都掉光了。但是那满天飞舞的雪花精灵,落到了我的身体上,把我打扮得好似一棵“银树”,许多打扮漂亮的青年人都高兴地来到树下,拿出照相机和我合影留念,留下美好的回忆,我感到好快乐!
可是现在,许多人为了私人利益,乱砍伐树木,造成了森林地严重破坏,许多小动物都纷纷离开了我。现在我感到好孤独、好寂寞!