写温暖的作文300字
生活中处处有温暖。每个人都感受过或体验过温暖,每个人也都制造过或释放过温暖。而那一次,我的心充满了温暖。
那天,我在公交车上,车上人很多,站着的人把原本就很狭窄的车厢走到挤得水泄不通。经过漫长的等待,我终于找到了一个位子坐了下来。
正当我为能坐下来而感到高兴时,一位老奶奶上了车。她满头白发,脸上布满皱纹,迈着有一点颤巍的步子,站到了我的旁边。
我心里充满了矛盾:让座吧,尊重老人是中华民族的传统美德嘛。可是,好不容易才坐下来的,而且,为什么要是我?其他人为什么不让?
就在我迟疑之时,坐在我后面的一位伯伯起身让了座:“阿姨,您坐这吧。”老奶奶连声道谢,微笑着坐到座位上。
我心里顿时羞愧万分。突然,汽车一个急刹车,那位伯伯一下子没站稳,差点摔倒。这时,我心里难受极了。我马上起身让座给伯伯,当伯伯对我说“谢谢”的时候,我忽然明白,这就是人与人之间的关爱,这就是温暖。
只要心中有关爱,世界就有温暖。当温暖遍及每一个角落时,世界将更美好!