小制作的作文300字
在我的书桌上有一盏台灯,它一直陪伴着我,是我亲密无间的小伙伴。
它是由废弃物品制作而成,着实让我在忙碌的学习生活中“忙里偷闲”了一把。我先用彩纸包装杯身,但杯子是个不规则的圆柱体,我只能将包装纸剪成一块一块的黏附在上面,再用几条彩带贴在杯子上,以遮掩那些接缝,并作了“美容”。接着,我用玻璃胶把吸管和杯子相粘,台灯的雏形已现。可是用玻璃胶与杯子固定却并不显得牢固,所以我又找来一些铁丝将其固定,成效显著。台灯的底座就用杯盖来做,我先找出橡皮泥,一点一点地把它们掰开,像“肉粒”一样塞进盖子里,又找了一块硬纸板垫在底部。最后只剩把管子插到盖子里了。可管子太细了,显得“弱不禁风”,摇摇晃晃的。我只好找些纸巾塞到里面,将其固定,小台灯终于完工了。
虽然它不能发光,但却是一个物美价廉的小小工艺品。它就像寒冬中的一把火照耀着我,陪伴着我走向成功的彼岸……