错过作文300字
在生活中,每个人都会在不经意时错过一些美好的、珍贵的、受益的东西,它可能是一位好友,一段真情,一片风景,一个物件,或者是一句真诚的劝说,一次难得的机遇,一声礼貌的道谢……而这一切的背后,应该都有一段刻骨铭心的故事与非同寻常的意义。下面我讲讲我曾经错过的风景吧!
这个风景是我见过最美的风景,就像来我就介绍介绍它吧!乐山大佛坐落在四川省乐山市峨眉山东麓的栖鸾峰,依凌云山的山路开山凿成,面对岷江、大渡河、青衣江三江与此处汇合,造型庄严而神圣,随经千年风霜,至今仍安坐在滔滔岷江之畔。乐山大佛又名凌云大佛。
佛像的建筑工程量庞大,令人惊叹不已。用亚洲考古学家查尔斯。海厄姆来说就是:“毫无疑问这是世界上,最伟大的古代历史遗存之一”。不假,佛像的建成花费了几代僧人的毕生心血,历经百年最终竣工。最开始是由睿智和仁爱的海通法师发起。
乐山大佛雕凿在100米高的悬崖峭壁上,是世界上最大的一尊雄伟、壮观的摩崖雕凿的佛。乐山大佛不仅体现着古代人民的宗教信仰,也是海通精神的象征,更是我国古代劳动人民智慧的结晶。