错过作文300字
从来没有过这样的错过,如此严重,不可饶恕。
沉睡了一冬的大地,该是苏醒的时候了,然而,一切似乎没有什么动静,是槁树枯木,落满了簌簌的雪花。
于是,人也和它们一样,毫无动静。
不知是什么时候,当我为花未绽放而纳罕时,友人惊诧“花?一周前就谢了。”我惊呆了,从含苞到盛放,再到凋零,我居然浑然不觉,就这样遗憾地错过。
有哪一个春天,我不是欣喜地盼着,痴痴地望着那些不畏竞争,坚持在春天盛放的花儿,又是怎样哭泣着它们的消殒。纵然如此,它们该怎样还会怎样,不受任何条件的限制。就是说,不会因为你的变化,你的不觉而改变它们既定的路线。
花儿不因为你的欣喜而提早绽放,也不因为你的悲伤而延迟凋零。更不会因为你的遗忘而忘记它们的使命,因为它们知道,它们的生老病死,是生命赋予它们的无尚的权利,它们要庄严地完成这一过程,不为了别的,就为了走好这一程。
我于是感觉到,自己是否也应该这样做。我不畏惧人言,那些或褒或贬或赞或讽的语言,那些或欣然或不屑的目光。因为生命同样赋予了我一个权利,我唯一要做的,只是做好自己,以无愧于自己坦荡的一生。
错过了一个春天,我却得到了整个生命。