回忆的作文300字
太阳公公轻揉惺忪的双眼缓缓抬头,被山林任意裁剪的天空逐渐透明,一团抱着一团的白云随风游走,新的一天就这样拉开了帷幕。
阳光慢慢地爬上石墙,硬着头皮穿过玻璃窗,停留在房间的某个角落,使整个房间都变的明亮。
林子里的乐队将旋律奏响,扰乱了我与周公下棋的思绪,于是不欢而散,缓缓睁眼,啊!又是美好的一天......
一束阳光直射床头,我在光线中看到无数细小灰尘,那随处飘动的样子,仿佛充满了生命的活力。
在与阳光打了照面之后,我的视线停留在窗台,一本纪念册静静地躺在那里,仿佛在沉睡一般,封面上一层薄薄的灰。我轻吹一口气将其拂去,翻开第一页,泪就帮我洗了脸,那是一张毕业照,是我三年回忆的定格。一张张熟悉的脸模糊了我的视线,毕业已过去很远,却仿佛就在昨天,使我不禁想起徐志摩的《再别康桥》,心里的感伤,只有这首诗才能表达的淋漓尽致。
在我寂静的心湖中有那一段搁浅的回忆,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间。我缓缓地将毕业册合上,让时间来稀释这杯浓茶吧……