鸭妈妈带领着小鸭们走在这繁华的温哥华街头上,街上人来人往,川流不息的车辆,高楼大厦,眼前所看到的让小鸭们大开眼界,这瞧瞧,那望望。鸭妈妈三番五次叮嘱它们注意安全,可小鸭们都没理,只一心顾着看。小鸭们在路上心不在焉,没看见到前面有一个下水道,就踏了下进去。鸭妈妈一回头看,发现自己的心肝宝贝不见了,却在下水道中听见小鸭们的声音,走近看,孩子们都在里面,吓得鸭妈妈直冒冷汗。
鸭妈妈沉着冷静,想到唯一的办法就是去找巡警。鸭妈妈环顾四周,眺望远方,有一位巡警在巡街,鸭妈妈飞奔过去。鸭妈妈大声“嘎,嘎”,巡警回头看,并不明白鸭妈妈的意思,鸭妈妈激动得手舞足蹈,最后使出了它的“独门绝技”狠狠地用头去顶巡警的腿。巡警才跟随鸭妈妈的意思,双手卷起裤角,脱下帽子小心翼翼地爬了进去,抱起小鸭们,放下帽中,爬回上去。小鸭们挑出帽中,冲到了妈妈那!小鸭得救了。
小鸭们和鸭妈妈紧紧地抱在一起,还“嘎,嘎,嘎!”感谢它们的救命,又继续漫步在温哥华街头……