外号的作文300字
在我来到五一班后,在这里曾有过欢笑,也有过烦恼,我在班上的第一个朋友叫乔帅,我们有缘相聚在一起。
渐渐地,我有了许多朋友,如:刘正博,郑浩南,唐转豪……但班里却多了很多外号,如:“二豪,大象,郁金香……”而我的外号却有两个,叫做:1。“上香”2。“孙上香”。这让我非常恼火,“为什么大家要叫我“孙上香”?我又不是女的。”我心里愤愤的想着。
终于有一天,我忍无可忍,冲了上去打了那个给我起外号的人。后来她就向老师打了小报告,于是我被老师叫到了办公室“喝茶”。哎!都是外号惹的祸呀!
有一天,数学老师问我叫什么,我刚想回答,可一位同学却马上大声说:“他叫做孙上香!”老师说:“孙尚香拿长这个样?可同学们都说:“是!”只有刘正博说:“他叫吴尚祥。”这时大家都很生气,老师说:“你们不可以乱给别人起外号,这会让人伤心。”大家听了都不说话了,可我当时的心里像打翻了五味瓶,怎么也开心不起来。
哎,说来说去都是外号惹的祸。