洗衣作文300字
今天,我在家里无聊极了,妈妈就叫我洗衣服。
我先打了一盆温水,然后把衣服丢进水里,再倒洗衣粉。我去请教妈妈,妈妈说:“洗衣服要先洗衣领,再洗衣袖,然后洗衣身,最后清洗。”
我听了妈妈的话,开始干了起来。我先把衣领打上肥皂,再用刷子在上面轻轻地刷,可是还有脏东西,我唉声叹气。我想:为什么衣领上还有污渍呢?我又跑去问妈妈:“妈妈,我洗了很久,为什么还有污渍呢?”妈妈心平气和地说:“你要用力搓。”我妈妈又给我做了示范,我恍然大悟。自己又照着妈妈做,污渍果然逃跑了。
我又开始洗衣袖,照样把衣袖打肥皂。我累得满头大汗,用手擦汗。这时,妈妈进来了,她看着我说:“我们家有只小花猫。”我听了妈妈的话,情不自禁地笑了。
我再把衣服放在搓衣板上用力搓,水全流到了盆子里。可还有污渍在上面,我怎么也洗不干净,只好请妈妈来,妈妈说:“洗衣身要用力,才能把污渍洗掉。”妈妈一边说,一边干了起来。不一会儿,衣服就洗完了,难怪她的衣服洗得那么干净。
搓完衣服,我把脏水倒掉,又接了一盆水,把衣服放进脸盆,用力搓了一遍,最后晾干。
我学会了洗衣。