母亲作文300字
时间在一天天消失,光阴在一天天浪费,俗话说:光阴似箭,日月如梭。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我们是否想起了家中已老去的妈妈……
妈妈的光华早已消失不见,你又是否想起妈妈为我们受的苦,受的累,还有流的泪。日复一日,年复一年,妈妈的心从未改变,我们,我们这些孩子就是她生活的动力。
有这样一个真实发生在我们身边的故事:一个娇生惯养的女孩,因为妈妈生病,而耽误了做早饭,她竟然对妈妈大发雷霆,妈妈坐在病床上泪水连连,伤心不已,这位妈妈当时该是多么痛心啊!妈妈是一片宽阔的海,为儿女献出真爱;妈妈是一堵挡风的墙,为儿女挡风避寒;妈妈是一棵参天的大树,为儿女遮荫乘凉。母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒。
母亲,一个朴实而伟大的母亲,她默默无闻地奉献出自己的娇容和青春,细心地养育着自己的儿女—祖国的花朵、祖国的栋梁,托起明日新的太阳!
妈妈,我爱您,即使您的年华已老去,即使您的脊梁已弯曲,我爱您,这是永恒不变的!我爱我的妈妈,但我更愿普天下的儿女都爱自己父母吧!