上午,一节舞蹈课使我十分劳累。于是,就买了一包辣椒犒劳犒劳自己。
我高高兴兴地走在回家的路上,吃着美味的辣椒,心想:今天真不错,虽然跳舞有点累,但是小卖铺终于进上了这种辣椒,我也可以品尝到这些美味了。但愿不要让妈妈看见,否则她又要没完没了的说我了。忽然我听到了一阵脚步声,原来是妈妈,她急促地说:“哎,我路上堵车,所以就……”。说着,妈妈看见了我手上的辣椒,瞪大了眼,就像两个硬币一样大。妈妈一把夺过我手中的辣椒,看了半天。我心想:惨了惨了,这回真是完了,一定免不了一顿臭骂。果然,应了我的话,妈妈气冲冲的说:“这东西能吃吗?五角钱的东西你也买,吃多了,看不把你吃出病来……。”哎,妈妈好可怕。
回到家,看着那美味的辣椒,我实在禁不住它的诱惑,把妈妈说的话就抛到了九霄云外。妈妈看我津津有味地吃着,就也想尝尝这包辣椒。我递给了妈妈一根,想看看她吃了以后什么反映,眼睛就直直地盯着她,直到吃完为止。吃完后,妈妈笑着说:“还挺好吃的,再给我一根吧!”顿时,我一蹦三尺高,高兴极了,妈妈终于知道了我的东西有多好吃。
妈妈刚才还是那么严肃,现在又笑嘻嘻的,不反对让我吃。她的“变脸神功”真厉害!