花生的作文300字
国庆节的一天,我和大大、姐姐一起回老家刨花生。
来到了花生田,我发现地上只有一朵朵黄色的小花,我奇怪地问:“姑姑,怎么没有一颗花生?”
姑姑笑着说:“花生在黄花下面呢!”
我低下头,用手拨开黄花,咦,下面还是没有。
姑姑又说:“花生在土里呢!”
我听了姑姑的话,说:“用什么刨呢?”
“用小铲刨。”姐姐说着便拿起小铲。只见姐姐把小铲伸进离花生秧远几厘米的地方,一挖,一下子刨了许多花生。
于是我也拿起小铲学着姐姐的模样刨起花生来。我把小铲伸进土中,然后一挖,只把花生秧挖了出来,花生还在土里。咦,这是怎么回事?我又观察姐姐,原来要把小铲伸进离花生远点的地方。(回到 家后,我问妈妈才知道,花生在土里会分布在秧苗的周围,所以得离秧远点,这样才可以挖出花生。)我又一次刨,这次刨出许多花生。
姐姐刨得很快,一行已经刨完了。大大因为使不好小铲,结果比我还慢。姑姑是最快的,已经把五行刨完了。
经过一天的劳动,我们终于吃上了香香的花生。