小羊的作文300字
今天我阅读了童话故事《小羊和狼》,这篇童话故事介绍了小羊和小伙伴勇斗老狼的经过。一天,小羊在河边喝水,狼以小羊弄脏了它的水为由,表示晚上要吃掉小羊;小羊因为害怕,回到家里放声痛哭,小花猫、小马、小狗和大象知道后都纷纷表示会帮助小羊。大家让小羊藏在屋外的大树后面,小伙伴也分别找地方躲起来。晚上老狼来了,见屋里黑黑的,就到火炉边上点火,小花猫用爪子抓狼的脸,小狗咬狼的腿,小马用前蹄踢打老狼,小羊也勇敢地用羊角对准老狼顶下去,大象用鼻子将受伤的老狼卷起来,使劲扔到河里,淹死了老狼。
这个童话故事告诉我:要练好对付敌人的本领;遇到坏人不要害怕,可以告诉小伙伴,团结一致,奋勇斗争,一定能够战胜困难。