年糕的作文300字
余杭溪口村的“竹意百丈”小镇要“过大年”了,爸爸妈妈决定带我去那体验一下过年的气氛。
一大早,我们就来到了目的地。这是一个美丽的村庄,四周群山环绕,一条小溪缓缓地从村中流过,村里村外张灯结彩,热闹极了。
“开炸了”,随着一阵吆喝,传来了一声巨响。发生什么事情了?我拉着爸爸妈妈朝着声音方向奔去,走近一看,原来有人在爆“年糕胖”。一个慈眉善目的老爷爷坐在小板凳上,先把细细长长的年糕片一把把地装进一个黑乎乎的炉子里,盖好盖子,弄好支架,点上火,再把炉子抬到支架上,然后,飞速地转动着炉子。过了大约两分钟,老爷爷把炉子轻轻地放在地上,在炉子口套了个口袋,把炉子微微竖起,踩了一下炉子底部的一个按钮,“砰”的一声,一股白色的烟冉冉升起,白白胖胖的“年糕胖”像洪水一样冲了出来,湿润的空气中弥漫着甜甜的芳香。老爷爷抓了一把“年糕胖”给我,我忍不住一口咬了下去,脆脆甜甜的味儿迅速充满了我的小嘴。
这就是家乡的“年糕胖”,我记住你了。有“年糕胖”的地方,就有浓浓的年味儿。