惜时作文300字
“日月如梭,光阴似箭。”时间是宝贵的,可千万要抓紧,希望大家把握好时间,认真复习好功课,以扎实的知识,迎接期末考试。
迎接期末考试,当然得有复习计划,我的复习计划如下:首先,要学会合理地运用、安排时间。比如:上课认真听讲,不开小差。然后中午要保证睡眠充足,这样下午上课才能精力充沛。再星期五就要完成作业,不要周末才做,周末时可以复习,做一些课外阅读,提高成绩。其次,有效地利用时间,提高学习效率。
我们这个阶段的学习,主要是在课堂上,只要大家认真地上好每节课,做到40分钟认真听讲,积极思考,积极举手回答问题,按时完成作业,杜绝开小差、做小动作等不良现象,就一定能取得好成绩。如果还能把早晨和晚上八点左右的“黄金”时间利用好,那我们学习更是如虎添翼,让我们圆满地完成一天的学习任务,努力获得好成绩吧!
一眨眼,期末考试就已经离我们很近了。让我们一起珍惜时间,认真学习吧!