身边的同学作文300字
说到我最敬佩的同学会是谁呢?别着急,让我来告诉你们吧!我最敬佩的同学——冯靖茹。
有一次,冯靖茹要参加县里的演讲比赛了。就在比赛的前一个星期,放学后我去找她玩,我看见她正在认真地背着演讲稿。我看见她这么认真,没有打扰她,我已经站在她旁边很长时间了,可她却把我当成空气一样。我只好走上去说:冯静茹,你等一下去我家玩吗?冯静茹却说:不行,我要背演讲稿。我又说:那你晚上来我家吗?她说:我晚上要去学演讲。听完她的话,我坐回座位上,看着她那认真背演讲稿的样子。最后,冯靖茹没有白费心思,她获得县里的二等奖。
有一回,班里要单元考试了,我看见冯靖茹正在复习。我说了很多,让她不要在复习,陪我玩一会,可她死都不答应。看着她那么认真复习,我也参与到了其中。
还有一次,英语老师叫冯靖茹每次英语课下课都要把课堂作业本收好,并放在老师的办公室。无论发生了什么事情,她都是先做完老师的事才做其它事。
你们说,冯靖茹值得我去敬佩吗?