熟悉我的作文300字
我最熟悉的一棵树是一棵低矮的桃树。
它生长在我们家楼下的花园里,正是因为有了它,窗外的色彩才不那么单调。
当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,桃树上钻出了一个个小脑袋,没过几天,一些调皮的小脑袋忍不住露出了粉嘟嘟的小脸。又过了几天,满树的桃花全都开了,远远望去,一树的粉色,很是惹眼。
我被那一簇簇、一朵朵的粉色吸引了。我喜欢站在树下闻那股淡淡的花香。和暖的春风轻轻吹过,一片片花瓣随风飘落,铺在地上,就像一张柔软绚丽的地毯,让人不忍心踩上去。
花瓣落尽之后,就有初生的毛桃长出来了,上面被细细软软的小茸毛包得严严实实,那一定是桃树妈妈害怕她的孩子受冷,给他们的保护服吧!
终于盼来了夏天,天气越来越热,桃子的脸也变得红扑扑的了。咬一口,甜到心里!
伴着秋天的脚步,树叶也一天天地变黄,一片片落下。直到被冬雪掩埋,变成树的肥料。
我喜欢桃树,喜欢这满树的芬芳!