令人的作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……。.
30秒过去了,我慢慢的睁开了眼睛,只见一只家燕一动不动的躺在地上,而大货车呢?早已消失得无影无踪。我静静的站在那,这一刻,世界仿佛都停止了……
过了一会,另一只家燕飞过来,对那只奄奄一息的家燕不停的“唧唧”叫,好像在说:“兄弟,快醒醒,别睡了,等会车来了,会把你压死的!”可它的伙伴还是原地不动。我缓缓地站起来,走到家燕的身边,它发现了我,本以为它会飞走的,但是,他没有。为了朋友而自己的安危都不顾了,它还是不断的用翅膀来抚摸倒下的那只家燕的身体。
半个小时过去了,它似乎明白了什么,它不再抚摸家燕的身体,慢慢的飞走了。我以为就这样过去了,可是它叼了几片树叶盖上叶子后再走,走时还依依不舍的回头,真是太令人感动了。
这件事真令人沉思,如果司机的车速能慢一点,开车时再细心一点,不就可以免去这一场悲剧的发生吗?