劳动光荣的作文300字
这个星期五,我们602班去行知园体验种菜了。
刚来到行知园,老师就派我们去小房子里拿铁橇等工具,去开垦我们班的土地。只见几个同学正卖力地刨地,后面还排着许多人。我也想尝试一下,于是就到马静雪后面排队,可等了好久,也不见她说累。我就对她说:“干了这么久,你不觉得累吗?还是让我来吧!”可她却说:“不累,我一点都不累,我自己来就行!”我见她是下定决心不肯给我锄头了,便想施个“苦肉计”,央求道:“那就给我干10秒钟,行吗?”她看我这样,就爽快地答应了。我乐颠颠地接过锄头 ,刨了起来,可才过了一会儿,马静雪就把锄头从我手里抢过去了。没办法,我只好到旁边看着。我见同学们个个都干得很起劲,完全不累,就自豪地觉得我们602班活像个辛勤劳动的小农民。刨好了地,接下来就要踩泥土。我们一个个使劲地踩着,就仿佛在一个大舞台上乱跳着。终于踩完了,就差最后一步:种菜。我们分成两小排,一个接一个种菜。我排在最后一个,因为被人抢先一步排前面了。我期盼着快点轮到我,可不需要人了。因为没有种上菜,所以觉得有点失落。
“呼,终于干完了!”我们长舒了一口气,看着大家脸上挂着愉悦的笑容,我想:劳动真光荣!