光阴作文300字
在这个大千世界中,有一位大公无私的老人,他没重量却压得人喘不过气来,他没体积却布满每处,他没色彩却创造出辉煌火花,甚至他没双脚却能飞奔流走……他就是我们生活中时时相伴,不可缺少的朋友?时间。
时间是什么?是千斤巨石?没错。对于即将毕业的学生,时间确实是千斤巨石,压得你肩疼,脚麻,腰酸。可是时间老人却有给了你最美好的东西?认真、挑战、成绩。
时间是什么?是金钱?的确。对于日理万机、不分昼夜工作的商人,说时间是金钱那是再恰当不过的了,俗话说“一寸光阴一寸金”嘛。在最后一秒决定性的盖章之后,时间老人给了商人?金钱、信心。
时间是什么?是空虚、是懊悔、是残缺?这也是没错的。当一位青年虚度青春直至老去,那时才发现一切显得空虚;当有人浪费时间直至最后,一点成果也没有,只会留下懊悔;当有人浑浑噩噩的度过一生,剩下的只有残缺。
时间究竟是什么?绝无定论。不过,只要你去抓住时间,利用时间,跟时间赛跑,就会发现时间什么都是。