耐心的作文300字
我常想,我的爸爸应该要去当老师,因为没有一个人比我爸爸更会教人东西了。所以我最喜欢跟爸爸一起“查资料”了。
爸爸总会教我怎么利用查找网站,打什么字进去,找到资料以后,他绝对不准我用抄的,他要我自己看懂了以后,用自己的想法把资料写出来。我如果看不懂的话,或是我不知道该怎么写的话,他就会用最大的耐心,一直一直教到你会为止,否则他是不会让我离开他的视线或离开那个房间的。
我刚刚好也是一个很爱发问的人,凡事都要打破砂锅问到底,我爸爸刚刚好就可以满足我这方面的需求,因为他超有耐心,一定要说到我完全懂为止。所以跟爸爸一起查资料,是我最喜欢的一件事了。
跟爸爸一起去图书馆也是很棒的事情,我们一起讨论书的内容,他会问我有什么心得和感想,就像一个最棒的老师一样。
有这么有耐心的爸爸,我想如果我能经常帮他按摩或是倒茶,他会不会很开心呢?前几天,我看见他走向饮水机旁,我忙不迭的冲上前去,主动帮他倒水,还轻轻的揉著他酸痛的肩膀,没想到他感激的给了我零用钱,换我感动的不得了。爸爸真是太疼爱我了,我还能为他做什么事情呢?只要他快乐,我都愿意帮爸爸做呢。