耐心的作文400字
紧张的初中生活,带给我许多压力,拼着命地做作业,连假期也似乎是为了中考而设立的。
假期的某一天,我一个人坐在奶奶开的书报亭中。说是书报亭,倒不如说是一个小卖部,因为奶奶不但卖报,还卖零零星星的各种小吃,还有孩子们玩的摔炮、拉炮,还有什么白糖、食盐,烧酒、啤酒,甚至还有牙膏、牙刷,香烟、冷饮……要说清楚,还真不容易。虽然东西繁杂,但奶奶一个老人家,一个人管理着这爿小店,也自得其乐。
奶奶今年也六十多岁的人了,就快七十人了,但奶奶这干劲,绝对是青年人所不能比的。我试过,看这小店一天,也许出于好奇,一天下来你也会有所收获,但倘若让你呆这店里一个星期、一个月、一年,甚至更久,没有周末放假,您会呆得住吗?奶奶一定呆得住,或许年轻人正是缺少奶奶的这种耐心……
初三了,我就要走到我人生的第一个十字路。向左?向右?还是直走?我想这都不重要,重要的是踏踏实实走好每一步,下定一个决心,付出一份耐心,用心去走人生的每一步。