枇杷小学作文
当夏日的清风在树梢跳舞时,一个个小太阳般的枇杷叶成熟了。从小,我就十分喜欢吃枇杷,它香甜细腻的口感深深吸引着我,那阳光一般的色泽更让人一看就心情大好。于是,我吵着要妈妈给我买,妈妈也知道我爱吃,便买了一大盒。
食物刚一到家,我就迫不及待地要求妈妈帮我清洗枇杷,把枇杷上的皮剥干净,而我则坐在沙发上等待妈妈“送货上门”。
十分钟不到,美味的枇杷就已经放在我面前了,那金黄色的果肉饱满多汁,让人垂涎欲滴。
我正准备大快朵颐的时候,突然发现除了我面前的,桌上还有两盘枇杷,而且每一个枇杷都被切了一小块下来。正当我疑惑的时候,妈妈和爸爸从房里出来,两人都分别坐在了一盘枇杷前,也准备开吃了。
我心里顿生不满,为什么大家不一起吃呢?会不会妈妈盘子里的枇杷比其它的枇杷都好吃?会不会妈妈自己吃最甜最大的枇杷,而把最难吃的留给我和爸爸?种种偏见性的问题围绕着我,我越想越生气。
终于,当我看见妈妈津津有味地吃着,还不忘舔舔嘴唇的样子时,我再也忍不住了,质问着正想拿起第二个枇杷的妈妈:“为什么你要把枇杷分成三份,而且每个枇杷上都要被切一小块下来,是不是你偷偷吃了我们的枇杷,挑最好吃的留下?”我一口气把“十万个为什么”抛向妈妈。
妈妈忍不住笑了,她平静地说:“傻孩子,你自己尝尝吧!”为了“查明”真相,我便吃了爸妈盘子的枇杷。我先吃了爸爸盘中的,没有我盘里的甜,还略带些酸;我又尝了尝妈妈盘里的枇杷,呸,我刚把枇杷舔了一口,就忍不住把这超酸无比的东西吐了出来。和我盘中蜜一般甘甜的枇杷相比,妈妈盘中的简直不能入口,原来那切下的小小一块中藏着这样的秘密,我又愧疚又感动。
晶莹的泪水在我眼中荡漾,我紧紧搂住了妈妈,告诉她:“以后我也吃酸的!”