春天早晨的作文300字
我爱大暑酷热的盛夏,我爱枫叶似火的金秋,我爱粉装玉琢的严冬,我更爱万物复苏的春季。
今天早上,我来的特别早,想看看校园的春色。我刚走进校园,就闻到一股特别诱人的清香。我知道那是校园花坛里的花盛开了,它们争奇斗艳,芬芳迷人,真称得上是“花中之王”。咦,那边有三位同学沐浴着朝阳的光辉晨读,我猜他们肯定感受到了大自然的美丽,感受到了校园的漂亮。大人们常说:一日之计在于晨;一年之计在于春。意思是只要你早上努力做一件事,你今天就有长进;只要农民在一年中的春天播下种子,秋天就有收获。咱们再来说说树木,大家都知道春天树木会抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。
不过,也有一些慢吞吞的家伙,它们的树叶才刚冒出芽来,还带着嫩嫩的黄色呢。还有小草,那富有生机和活力的小草,不禁让我想起《赋得古原草送别》的上两句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。