班长作文300字
“他当上班长了”?“不可能吧”?全班的人都在议论纷纷,突然,一阵和蔼可亲的声音传到我们的耳朵里。:“同学们,安静。从今天开始,他就是你们的新班长”。那个人,便是我。
那是个快到“六一”的时候,放学时,老师走到我面前,对我说:“吴祖烨,我希望你去竟选班长”。“不可能吧,我成绩这么差,是不可能的”。“不要把成绩看得那么重要,放松一点,就这样说定了”。
那天晚上,我搞不懂老师要干吗,为何要让我竟选。要知道,班长可是班里的“两条杠”,是最高的职位,我心里只有想着被老师骂的份了。
第二天,老师叫我们竟选。我心里犹豫不决,要不要上去,上去的话,我不知道说啥。不上去,背叛老师。上!:“本人学习不好,但请大家投我一票,我会努力为班级争光的。”突然,班里响起热烈的掌声。
这次事件我学到了:答应别人的事一定要做到,不能说话不算数,就算失败了,只要努力也算做到了。