暑假,是所有学生爱的两个字,我也喜欢,只是,玩耍之余也不知道干什么。
看电视吧,对眼睛不好,又不能天天看;睡觉吧,我可不喜欢;写作业吧,已经安排了作业时间,再加上本能的抗拒,不到时间绝不写。于是,我只好看书了。看书有三种原因:一、喜欢看书而看书,二、需要看书而看书,三、打发时间而看书。我就是第一、二种的联合。
拿起书,静静地看着,慢慢的融入故事:和野马“白鹰”一起经历危险,和海伦凯勒享受盲人之乐,和安里妮哭诉战争之苦……先开始,只有我一人读书,到后来,从不看书的妈妈也看了起来。而如今,我们一家人都看起来书,家里充满了书香味。空调室里,爸爸躺在床上看一本《智慧背囊》,妈妈坐在沙发上看《野马归野》,我卧在阳台上看《狼王梦》,一家人在书中穿梭,享受快乐。
坏的风气不久就“过时”,好的风气一百年过去,还是好风气,我们家的读书风呢?