流行作文300字
我们班的流行风一直很奇怪,变个不停,一会儿是这个风,一会儿是那个风,可这次的流行风一直深深吸引着我们——折花篮。
这阵风刚开始只有我们女生玩,刮起这阵风的原因是有个小女孩的妈妈帮她折了几个漂亮的花篮,她到学校里来教我们。渐渐地,我们女生折的越来越熟练,三下两下就能折出来。而男生眼巴巴得盯着我们女生折出来的花篮,也就加入了我们折花蓝的小组中。
有一天中午,我们班上自己举行了一个“折花蓝”大赛,要我们男生女生都参加。这时,一位男生走过来对我们女生说:“这不公平,我们男生折的一定比你们女生差,不用比就知道输赢了。”我想了一下,好像是这样,我们女生心灵手巧,一定比男生折得好。我对男生们大声说道:“那我们把比赛规则改一下,是‘男生折花蓝’比赛,好不好?”“好。”男生们异口同声的答道。
比赛开始了,男生们热火朝天地干起来。看着男生们笨手笨脚的干着,我们女生在一旁干着急。最后,他们终于折完了,但折得歪歪扭扭,不好看。
这阵风结束了,希望下次还有别的风刮来。