会说话的嘴巴(三年级/300字)
告诉你们一个秘密。我有一张会说话的嘴巴。
也许你会问:“没有人的嘴巴不会说话,有什么稀奇的?”忘了告诉你我说的话可神了,有时候能让爸爸妈妈“反目成仇”,有时候又让爸爸妈妈“啼笑皆非”。
记得有一次,我坐在爸爸车上,嘴里吃零食吃个不停。突然,爸爸说:“你就是一只小老鼠,因为……”没等他说完,我蛮不在乎地回了一句:“如果我是小老鼠那你就是大老鼠呀!”这句话把坐在旁边的妈妈逗得哈哈大笑。爸爸假装生气地问我为什么这么说,我说:“大老鼠生小老鼠难道你不知道?”这句话让旁边的妈妈笑得更厉害了。我的话虽然说完了,爸爸妈妈的笑声却还回荡在车里。
这就是我会说话的嘴巴,神奇吧?虽然有时这张嘴巴也让爸爸妈妈“怒气冲冲”,但我还是喜欢它!