会说话的标志(三年级/300字)
在热闹繁华的大街上,在学校的入口的拐弯处,在停着大小不一、颜色鲜亮的停车场里都摆放着许许多多各种各样的标志,这些标志就像一名会说话但不出半点声音的指挥官,引导着行人和车辆该怎样做,怎样走。
瞧,大马路那边又立了个标志:上面有一辆自行车和一个鲜红的“×”,这种标志仿佛在说:“这里可是自行车的‘禁区’哟!”,再到一处施工地区,那也树立着一种标志:一个人在一堆土堆旁边挖土,这表示前面在进行道路施工,我们可别太靠近有这种标志的危险地带了。最后,再看这种令人汗毛直立的恐怖标志,上面有一个骷髅头和两根交叉的骨头,这种标志的意思是说危险,内有毒!看了这种标志,注意不许入内喔。
标志,虽然不会说话,但却时刻提醒着匆忙的人们注意安全,它的存在给大家带来安心健康的好日子。