猫趴在荒地上奄奄一息,鲜血染红了皮毛,被撕咬过得抓痕清晰可见。女孩路过此地,眼神里流露出同情,毫不嫌脏,把猫抱回了自己的住宅。
猫
我在疼痛中艰难睁开眼,眼前的景象令我惊讶。女孩无微不至地照顾我,仿佛护士精心照料一个病人。在她的照料下,我的伤恢复。因为她母亲坚决示意把我赶出去,所以她无奈将我藏在她的床底。
女孩
不知它是否憎恨着黑暗的地方,但以它性格来讲。住在床底毫无问题了。它成天趴着少言不语,不知是受惊了吗?它成天对我不理不睬,莫非我照顾不佳?
猫
我成天提心吊胆,因而变得内向,看到女孩心急如焚的样子,我内心一阵酸痛。我真的格外幸福,有女孩的疼爱,这一切,就足够了。可是,美好的时光总是如此地短暂。她母亲无意间发现了我,二话不说抓起扫帚,就往我身上抽,我瞬间失去了知觉。但,我能感觉有什么液体地向我……
女孩
母亲为何如此狠心,我不顾她诧异的目光,抱着浑身滴血的猫,痛哭起来。眼泪顺过长睫毛,划过脸颊,滴到猫的身上,伴随着血液滴在冰冷的地板上……