今天,火辣辣的太阳炙烤着大地,爸爸去送货了,妈妈去买菜了。家里只剩下了我和爷爷。爷爷躺在卧室里睡觉,我在客厅悠闲地玩着电脑,我突然想到爷爷可能口渴了,而我已经是一个小大人了,我应该帮爷爷泡茶。
为了不打扰爷爷睡觉,我轻手轻脚的走到了厨房,拿了一个纸杯走到饮水机前按下加热、过了一会我按下了停止,为了试验水烫不烫我喝了一小口,有点烫!于是我用右手拿起水瓶的提吧,把瓶口上的软木塞拔掉,再用左手托着瓶底,倒了一些冷水放在桌子上,又从茶叶筒里拿了一小撮毛峰撒在纸杯里,过了一分钟我发现一些茶叶在水面上飘,还有一些悬在水中间游,剩下的趴在水底。等到它们全部沉到水底时,我用过滤器把茶叶末给留在了外面,拿起垃圾桶把茶叶末倒了进去。我轻轻吹了几下就把它放到托盘里,小心翼翼地来到爷爷睡觉房间的门口,我扭动房门把手挤出一条门缝,好奇地看爷爷在干什么:爷爷已经睡醒了,正扇着扇子,眼睛死死地盯着《天气预报》一边吼着:今天怎么这么热啊!,我一把推开房门对爷爷说:爷爷,请喝茶。爷爷放下报纸一把搂着我说:乖孙子,我刚想喝茶你就帮我倒来了。我说:爷爷,这是应该的!
从此以后,爷爷更加喜欢我了。