吃的作文300字
众所皆知,新年每家每户都是要吃团圆饭的,我们家也不列外。
从中午12点的时候,许多亲戚都断断续续的来了,没到半小时,所有的亲戚全都到齐了。有的在聊天;有的在嬉笑打闹;;有的在厨房做饭。无处不显示着我们家族的与睦、快乐。这时我的肚子有点饿了想去厨房拿点吃的。我刚进厨房,就看到叔叔阿姨们在努力的做饭,我就悄悄的的拿了吃的就走了。这时,小阿姨把甘蔗削好了。可那样子实在不敢恭维,外面皮都没有削好。最后还是请一个卖水果的大娘帮的忙。
在这样的欢声笑语中,时间过得飞快,眨眼间便到了吃饭的时候。我们大家马上就位。人很多,足足做了两大桌。今天的饭菜真多呀,有糖醋排骨、酸菜鱼、超级大虾等等等等,光是看着口水就忍不住的流了下来。大家一边吃饭,一边向别人送去祝福的语言。我只顾着自己狼吞虎咽,几乎所有的菜都被我‘光顾’了一遍。很快都吃完了,大家都回家啦。
在这里,我祝大家开开心心、团团圆圆、鸿运当头、猴年大吉。