吃的作文300字
我小时候啊,嘴特馋,凡是食物,几乎没有不爱吃的,尤其是糖。但爸妈管得严,不让多吃,怕我的牙像姐姐一样过早坏掉。有时候,我趁爸妈不在家,抓起一把白糖就往嘴里塞,甜在舌上,乐在心里,一整天都是开心的。
但经过一次教训后,我再也不敢偷吃糖了。
那是我两三岁时,有一次我们全家去饭店吃饭,快吃完时,我突然发现桌子上有一盒白花花的“糖”。嘿嘿,可发现宝贝了,我的眼睛骨碌碌一转:哎,有办法了!你说我当着爸妈的面不敢吃,那背着他们总能偷偷吃吧,于是我就决定……
一切如我所愿,等爸妈背对着我准备离开时,我如饿狼般扑上去,抓起盒子就往嘴里倒。哇!瞬间,我的口腔被咸的苦的味道填满,那哪是糖!呜呜,呸!呸!我赶紧往外吐,但也没什么用,满嘴都是咸味,口水顺着嘴角淌,缓不过劲儿来。
“怎么啦?”妈妈觉察到了我的异样。
“灿吃盐了!”大姐笑着对妈妈说。
我强颜欢笑:“没……没什么。”内心却懊悔不已,原来我吃的是盐啊!
看着我的狼狈相,妈妈也笑了。
好心疼自己啊,舌头半天都涩涩的。直到现在想起来,我的口水还会流出来,还直打冷颤呢!
从那以后,我再也不贪恋白花花的“糖”了。